FORKI JABAR PERTIMBANGKAN NEGARA YANG AKAN DITUJU UNTUK TRY OUT

BANDUNG - Federasi Olahraga Karate - Do Indonesia (FORKI) Jawa Barat masih mempertimbangkan beberapa negara yang akan dituju sebagai tempat rencana "Try-Out"  atlet karate PON XXI Jabar berlatih ke luar negeri.

"Kita masih mempertimbangkannya. Karena banyak faktor yang harus kita sempurnakan berkaitan dengan kebutuhan para atlet untuk melakukan latihan ke luar negeri iti,"ungkap Ketua Bidang Pembinaan Prestasi FORKI Jabar Arif Hardiana Selasa malam (30/4/2024)

Sebelumnya sempat direncanakan FORKI Jabar, jika para atlet karate yang disiapkan turun pada PON XXI 2024 Sumut-Aceh ini akan melakukan latihan ke Jepang dan Kazakhstan.

Para atlet yang turun di nomor kumite direnacanakan berlatih di Kazakhstan. Sedangkan atlet yang  turun di nomor kata akan berlatih di Jepang.

"Ya. Itu planing awal. Tapi belum menjadi sebuah keputusan. Kita perlu bicara soal latihan keluar negeri itu dengan persiapan yang matang. Dan yang paling penting tentunya tepat sasaran,"jelas Arif.

Dalam tim karate PON XXI Jabar menurut Arif yang juga Ketua Bidang Pembinaan Prestasi (Kabid Binpres) KONI Jabar ini terdapat atlet senior dan junior.

Sehingga katanya kebutuhan latihan ke luar megeri itu sangat perlu serta menguntungkan dan bermanfaat untuk semuanya. Baik untuk junior atau senior.

"Kalau yang seniornya saja kurang berkenan ke Jepang dan Kazakhstan, karena sering kesana tentunya harus kita pertimbangkan. Jadi intinya untuk latihan ke luar negeri itu iya dan pasti. Tapi masih kita pertimbangkan negara mananya. Pokoknya semua alet karate PON Jabar harus nyaman dan menikmati latihan guna peningkatan kualitas mereka untuk tampil.di PON," jelas Arif. *** (Bang)


Navigasi