KEJURPROV MUAYTHAI JABAR, 200 ATLET SUDAH MENDAFTARKAN DIRI

SUBANG - Tiga hari menjelang pelaksanaan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Muaythai Indonesia Jawa Barat, yang akan digelar pada 2 -  6 Juni 2024, di GOR Gotong-royong Kabupaten Subang, tercatat sudah 200 lebih atlet muaythai yang akan beradu teknik di Kejurprov nanti. 

Ketua Umum Pengurus Provinsi Muaythai Indonesia Jawa Barat Rahyang Mandalajati Evi Silviadi Sanggabuana, melalui Ketua Harian Pengprov Muaythai Indonesia Jawa Barat Nendi Suryanegara mengungkapkan, panitia bagian registrasi pendaftaran kejurprov muaythai Indonesia Jawa Barat telah mencatat tidak kurang dari 200 an atlet muaythai yang ikut serta dalam kejurprov tersebut. 

"Alhamdulillah, untuk kejurprov muaythai nanti, panitia sudah mencatat sekitar 200 atlet muaythai. Yang dipastikan meramaikan persaingan dan siapa yang terbaik di kejurprov nanti," ujar Nendi, Sabtu (29/6/2024). 

Ke 200 atlet muaythai yang bakal ikut bagian di kejurprov nanti, lanjut Nendi, merupakan para atlet muaythai dari 25 Pengcab Kabupaten/Kota se-Jawa Barat. 

"Mereka merupakan, para atlet muaythai yang merupakan atlet binaan dan tempaan, para pelatih muaythai dari 25 Pengcab Kabupaten/Kota se-Jawa Barat," terangnya. 

Dengan Kejurprov ini, diharapkan, muncul bibit-bibit baru atlet muaythai potensial, yang nantinya akan masuk menjadi atlet muaythai Jawa Barat. Sekaligus sebagai upaya pembinaan atlet muaythai Jawa Barat yang berkesinambungan, sehingga Jawa Barat tidak kekurangan stok atlet muaythai, untuk mempertahankan dominasi muaythai Jawa Barat di tanah air. 

"Dari hasil kejurprov nanti, para juaranya pasti akan kita tarik menjadi atlet muaythai Jawa Barat, kita godog lagi di pemusatan latihan, sekaligus akan menambah stok atlet muaythai Jawa Barat, sehingga talenta-talenta atlet muaythai Jawa Barat terus bermunculan, dan mewujudkan Jawa Barat sebagai kiblatnya muaythai di tanah air," harap Nendi. *** (Adi)


Navigasi